Substância química nas latas causa entupimento das artérias!

Um produto químico aplicado nos óculos de sol, latas de alimentos, bebbidas e conservas é fatal, causando potencial estreitamento das artérias segundo a pesquisa. A pesquisa, da Universidade de Exeter e sua Península Medical School, encontrou uma claríssima ligação entre os níveis de Bisfenol A e o entupimento das artérias, que fornecem ao coração sangue rica em oxigênio. Bisfenol A é um componente usado na fabricação de muitos plásticos e antes já haviam sido associados com as doenças do coração.
Os novos plásticos “ecologicamente corretos” também têm estes mesmos problemas.

Na Grã-Bretanha, a doença cardíaca coronária causa danos a quase 100.000 vidas por ano; provocar ataques cardíacos, morte e outros problemas correlacionados.
É foi recentemente proibido nas mamadeiras na Europa, mas ainda é usado em uma série de itens de plástico todos os dias, incluindo talheres, caixas de CD e óculos de sol. Também é encontrado no interior das latas para evitar a oxidação ou a ferrugem que podem ocorrer em contato com o alimento enlatado, latas de refrigerantes e cervejas; isto tem sido ligado a problemas de fertilidade, câncer de mama e câncer de próstata.

No mais recente estudo, foram colidos de mais de 600 pessoas amostras de urina e medidas as suas artérias corononárias; em 385 foram encontrados estreitamento graves das artérias, 86 tinham doença moderada e 120 tinham artérias coronárias normais. A análise das amostras de sangue mostraram que os níveis de Bisfenol A foram mais de 20% naqueles que tinham as artérias coronárias obstruídas, os resultados foram publicados na revista médica PLoS ONE.

O professor e pesquisador Dr. David Melzer disse: “Nosso último estudo notou que o Bisfenol A está acrescentado fatores de risco para doenças cardíacas”.

Professor Tamara Galloway, o principal toxicologista do estudo, disse: “Esses resultados são importantes porque nos dão uma melhor compreensão dos mecanismos subjacentes à associação entre Bisfenol A e doenças cardíacas”.

Aqueles preocupados com o risco para a saúde são aconselhados a diminuir o uso de alimentos e bebidas enlatadas e optar por vidro, porcelana ou recipientes de aço, sempre que possível; também, evitar aquecer alimentos em recipientes de plástico porque o produto químico pode escapar para fora do plástico e alojar-se nos alimentos. Estas informações deveria estar em todos os alimentos embalados que vão ao micro-ondas ou não.

Fonte:
Daily Mail Journal
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2189024/Gender-bending-chemical-tin-cans-shop-receipts-cause-fatal-clogging-arteries.html

Tecnologia Verde

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